Как тошно живым притворяться

Как тошно живым притворяться,
сжимая пустыню в горсти,
за цели цыплячьи цепляться,
чтоб только с ума не сойти.
.
Как муторна эта морока —
оплакивать праведный труд,
который людишки до срока
жестоко в песок изотрут.
.
Как славно плевать с колокольни
и прыгнуть едва не успеть,
но, мир увидав малахольный,
раздумать и песенку спеть.

1998


Рецензии