Полюбила Неизвестного

Ты тот, кому я подарила жизнь свою,
тот, кто просил не ходить, ночью, крепко обняв.

Я сердце отдала, в буквальном смысле.
А ты, так сильно разозлился, и воскресил умершую меня.

С тобой могли сидеть, хоть целый день, в пустой квартире
И взор не отводить с прекрасных глаз.

Играть безумный, ужасные пьесы,
на зрительские мнения, гордо наплевав.

Курить тонкие или толстые сигареты,
и крепким кофе запивать.

Читать перед сном интересные книжки,
Смотреть с замысловатым сюжетом фильмы.
Диким смехом, печальность Мира нарушать.

Нарисовать портрет друг друга,
пускай и неуклюжо, на стенах той пустой квартиры.
В этой Вселенной мы одни, и звезды шепчут "Отпусти".

Я просыпаюсь в квартире полутемной,
и понимаю игры разума и только.
И нет подобной пьесы у поэтов,
чтоб описать как я любила неизвестного мне человека.
/Александра Фогель, 07.04.15/


Рецензии