Ждать

Непотушенной сигаретой
Смотрит рыжий фонарь в окно.
Я душевно уже раздета,
И почти опустилась на дно.

Мне тебя не хватает. Знаешь,
В этом городе мёртв Апрель.
Сквозь метро ты меня обнимаешь,
И поёшь по утрам капель.

Моё утро восстанет пеплом
И опустится на кровать.
Я телесно почти одета.
Мне опять остаётся ждать.

Вот такие приказы сверху -
Километрами мерить струну,
Что протянута вдоль и между.
Что меня оставляет одну.

Непотушенной сигаретой
Улыбается мне луна.
Я надеюсь, что этим летом
Сократится наша струна.


Рецензии