Моему другу

Серый дым разливается по дороге, убегающей только вперед.
Ты несешься на скорости вдаль, забывая про все на свете.
Ты не знаешь, что ждать, что таит каждый новый в себе поворот.
Но мчишься на встречу такому притягивающему рассвету.

Горизонт будет чист еще много и много часов, по тому ты спокоен.
Улыбаясь, поймешь ты, что нет никакого пути назад.
Пусть люди думают, что ты ненормальный, неправильно скроен,
Плевать ты хотел, и стальному коню под тобою — виват!

Меняются страны, народы, дороги. Года и минуты уходят в ничто.
А ты, закурив сигарету, об этом никогда и не вспомнишь.
Дорога зовет тебя в путь, и не слушая всех мелькающих рядом шутов,
С другом железным на пару все желания свои исполнишь.


Рецензии