Крыса

  София,как то Талию судила,
  Когда та крысу погубила.
  Та крыса в замке проживала,
  Фураж она уничтожала.

  Но крыса то была Софии,
  И крысу,только ей казнить!
  А также всех,кто в замке жили,
  Как Талию теперь не осудить?

  Однако Талия сказала:
  "Нельзя меня вообще судить!
  Издалека же крыса прискакала,
  Пришла сюда зерно губить!"

  Засомневалась королева...
  "Не врёт ли Талия сейчас?"
  Как златки врут во время сева.
  "Всё доказать прошу я Вас!"

  "Да если б крыса здесь жила,
  Она бы не посмела,
  Погрызть проклятое зерно,
  Пока София не велела!"

  Таким вот доводом простым,
  Сестру принцесса убедила.
  Своим решеньем непростым,
  София Талию простила.


Рецензии