Компас счастья

Жизнь - это территория
Довольно изощрённого счастья,
Которое если и начнётся,
То только там и тогда,
Где и когда вдруг, внезапно
Выяснится, что его территория
Исхожена здесь, тут и поперёк,
И счастья уже никак не будет,
То есть - смирение и усталость,
То есть - осанна и безысходность,
То есть - заглушка и консервация,
То есть - архив и патина.
То есть, как только того ареала,
В котором счастье и может жить,
Границы однажды навеки пройдены,
Обретение оного обретает известный шанс.

И счастье само было бы счастливо,
Сумей хоть кто-нибудь вышеизложенное
Изложить человечьим языком, по-школьному.
Попроще. Буквой.


Рецензии