Хождение по мукам

Хождение по мукам.


Когда хождение по мукам заставляет,
Искать спасение в покАяньи своём,
Придя на исповедь, мы чувства обнажаем,
В своих беседах,с БОГОМ,лишь,вдвоём,

Словам внимая,ОТЧЕ будет краток,
И лишних слов не будет никогда,
Бывает мёд сначала только слАдок,
А горечь слов мы чувствуем всегда,

Когда хождение по мукам заставляет,
Себя задуматься -что сделал ты не так?
И жизнь –одна, их много не бывает,
Коль чаша полная-испей её до дна!

Сосуд души ты наполняешь смыслом,
И этот смысл приходится испить,
Но если жизнь в грехах твоих зависла,
Тогда задуматься приходится -как быть?

Когда хождения по мукам представляют,
Те испытания, что посылает БОГ,
Рука ДАЮЩЕГО другого избавляет,
От перепетий истоптанных дорог,

Торгуясь с БОГОМ и к нему взывая,
Иной кричит: я каюсь, ты, прости!
Зато потом ,слова все нарушая,
Он крест судьбы свой не готов нести,

В той полной мере,получив страданья,
Ума страданья, да и боль души,
Боль одиночества-души своей рыданья,
Что оценить готов,лишь за гроши,

За те гроши, что нищему не бросил,
За тот кусок, что пожалел тому,
Ведь неспроста голодный пищу просит,
Просить придётся тебе и самому!

О,БОЖЕ мой!- прими все покаянья,
Прости за всё и отпусти грехи,
Греша затем, усердствуя в стараньи,
И,понимая,что действия плохи,

Я исповедался-но БОГ меня не слышит,
А,может быть,не слышишь себя сам???
Своё покАянье,послав не выше крыши,
Пыль поднимаешь,круша душевный хлам!

Когда хождения по мукам не изведав,
Иной живёт,лишь,только одним днём,
И без стыда друзей своих всех прЕдав,
Взывает к ГОСПОДУ,чтоб вспомнил ОН о нём,

ГОСПОДЬ простит,простят ли его люди???-
Вот в чём вопрос-тут думать есть о чём,
И в мыслях  с каждым пусть ГОСПОДЬ пребудет,
В минуту трудную поддержит пусть плечом!!!


Рецензии