Собака

Бредет унылая собака,
повисли уши - худющая,
в глазах тревога, бедолага
видать с цепи отпущена.

С опаской к людям приближаясь,
в надежде получить кусочек,
она свой голод утоляет,
завоет по - собачьи, впрочем,

а ведь еще совсем недавно
она служила верой, правдой
был хозяин у нее. Да, что там!
Кость, кусочек хлеба и жилье.

Вниманья было ей немало,
так продолжалось бы еще,
но вмиг хозяина не стало,
осиротело существо.

Теперь собаку ту жалеют,
кормить собрались всем двором,
теплом и лаской душу греют,
сиротка с поднятым хвостом!


Рецензии