Во сне и наяву

В звёздной пелене млечный путь найду,
По нему к тебе я в твой сон приду.
Магией чудес возведу в нём храм,
Облаком небес припаду к ногам...

Лунной пряжи нить в локон твой вплету,
Неземную выть плесом разведу... –
И вскружит во сне лёгкий бриз морской
В радужном челне пенной нас волной,

Где незрима грань среди тысяч звёзд –
Сон ли это, явь? – мир ли наших грёз!
А когда в рассвет упадёт звезда –
Загадай во сне быть со мной всегда...

Ну а если – нет, больше не вернусь,
Не оставив след, ветром обернусь...

* * *
Стихи на музыку С.Чекалина "Алые паруса"


Рецензии
Ваши стихи понравились счастья процветания любви удачи мира добра

Везунчиков Владимир   17.05.2024 07:46     Заявить о нарушении
– Искренне с взаимностью, Владимир!
Благодарю за внимание.

Пётр Богаченко   04.06.2024 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.