Юная, лёгкая, словно ветер...

Юная, лёгкая, словно ветер,
Как крылья, расправив тонкие руки,
Стояла на влажном речном песке.
Шёлк, струясь, обвивал  нежный стан и плечи,
Волны с шумом ласкали ступни.
Крылья раскинув, стремилась к чайкам,
Парящим над гладью водной
Спешащей реки.
В серых глазах отражались волны,
Плакало сердце от жгучей боли,
Слёзы падали в серые волны…

Женщина, руки раскинув, как крылья,
Стояла на влажном речном песке.
Шёлк трепетал на ветру,
Бились волны устало о ступни,
Чайки кричали над водной гладью.
В серых глазах отражалось небо,
Слёзы не падали в серые волны.
Молча плакало усталое сердце.
Слёз его никто не увидел…


Рецензии