Моё одиночество

Моё одиночество в капле дождя,
Моё одиночество в ветке сирени,
В закрытом бутоне и в слове «пока»,
Которое брошено мне на колени.

И грусть застывает в бокале с вином,
В сцеплении звуков, в молчанье словесном.
А в небе – сиреневые облака.
И на ладонях – капли сирени.

Моё одиночество – в серых глазах,
В звенящем дожде и в дыхании ветра,
В струящемся шёлке, во взмахе крыла,
В иголочках астры, в изгибе герберы.

Моё одиночество вечно со мной.
Оно – мой попутчик и гость, и подруга,
И тень, что бесшумно скользит вслед за мной
И обнимает, и любит безумно.


Рецензии