На мостовой
тяжелых танков гусеничный след...
Но в даль ушли войны суровой даты
со сменой поражений и побед.
Лишь раз в году,
в торжественном собранье,
припоминаем славы имена;
и в этот день с особенным стараньем
с поблекшей краской чистим ордена.
А жизнь идет, стремительно и дерзко,
не постарев, не изменив красы.
И юность, как всегда, на перекрестках
всё под часами смотрит на часы.
Идут стада усталые от лежбищ.
Цветут сады.
Рождается любовь.
И только эхо с отдалённых стрельбищ
нам говорит:
- Еще прольется кровь!
Свидетельство о публикации №115040710136