зима
спасаться уже было поздно.
зима проглотила людей города
и с неба осыпала звёзды.
мы оба не знали морей тепла,
ни разу не ласканы солнцем.
для нас оно оставалось всегда
мифическим диском бронзы.
и в этом навеки промерзшем до дна,
вселенной забытом месте
меня согревала твоя душа,
и мы всегда были вместе.
я свыклась с тем, что мороз глодал
мои кости, привыкла к дрожи.
а ты, не сдаваясь, во сне шептал:
«зимы истончится кожа».
ты верил, что скоро придёт весна,
с ресниц наших иней снимет.
шли месяцы, годы – она не шла.
но веры никто не отнимет…
проснувшись сегодня, я вдруг нашла
записку с бессвязной речью.
ты в ней прощенья просил, уходя
заблудшей весне навстречу.
спустя семь часов, тебя ища
среди озлобленной стужи,
я скованные льдом нашла
любимых глаз твоих лужи.
Свидетельство о публикации №115040710120