Как ты живёшь?

Как ты живёшь, любимый человек?
Какие мысли твоё сердце гложут?
Ты плечи кутаешь в лимонный старый плед,
В ненастный день на ваты клок похожий.
Всю ночь по крыше барабанит дождь
Промозглый.Музыка ужасно
Назойлива, тиха, однообразна.
Вдруг выпал на цветы последний снег.
Как ты живёшь, любимый человек?
Наброшенная на лицо вуаль,
Портрет на подлокотнике мольберта,
Весна, пожалуй, необыкновенна.
И в комнате полночный тихий свет…


Рецензии