Ангел портвейна
Ангел початой бутылки портвейна,
Словно пытается с мыслей стряхнуть
Рвущую разум кромешную темень.
Чем ближе звёзды, тем жгучей озноб
И по утрам тяжелее похмелье.
Есть и в эдемских садах своё дно,-
Те ,кто уже свои песни допели.
Разве не ведают колокола,
Что рождены разрушительным пеклом
И, что им, больше чем дружествен, сплав
Артиллерийского хищного жерла?!
Люди молитвой пытаются смыть
След злодеяния и откреститься
От, ими вскормленной гадостной тьмы,
Благодеяньем припудрив убийства.
Стал бы Ной ладить огромный ковчег
Зная, что люди добрее не будут,
Что и на миг не смыкая очей
Каины станут плодиться, Иуды?
Жизнь- это злобный гигантский ветряк
Лопастью брюхо вселенной рассёкший,
И нам с тобой в планетарных кишках
Лишь остаётся мечтать о хорошем.
Голову свесил устало на грудь
Ангел, давно уж, порожней бутылки...
Он бы и рад, но в грехах утонуть
Не позволяют святые закрылки.
Свидетельство о публикации №115040609930