О времени и о себе

О времени и о себе

АлеНик

Не Пушкин я, не Маяковский….,
Мне с ними рядом не лететь,
Но всё ж хотелось, чтоб потомки,
Смогли бы и на нас смотреть.
На это время, в нём мы жили,
Кто враг был нам, а кто друзья.
В стихах его мы отразили,
Суть времени, как бытия.
Оно уходит безвозвратно.
Нам ничего не изменить…,
Пусть станет больше тем понятно,
Кому через столетья жить.
Я, как могу пишу потомкам,
О том, что вижу сам сейчас.
Пускай не так, как Пушкин громко,
Но так, чтоб помнили о нас.
Сквозь призму времени увидят
То, что увидеть не дано,
Живущим в наше время людям,
Как в историческом кино...
Пускай узнают всех героев,
Всех тех, кто Родину любил,
И тех, кто много прОлил крови,
Кто много жизней загубил...
Не судят пусть нас слишком строго,
Не надо трогать мелочей...
У каждого была своя дорога.
Пусть судят строго сволочей.
Пускай поймут всю лживость слова,
Отвергнут сладостную лесть…
Любовь к России, вот основа!
В ней видят смысл жизни, честь!


Рецензии
Пускай поймут всю лживость слова,
Отвергнут сладостную лесть…,
Любовь к России, вот основа!
В ней видят смысл жизни, честь!

Хорошо сказали, Аленик! Спасибо! С теплом, Эльза

Эльза Крупп   18.04.2015 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.