О семье и рынке

Какой бы ни была семья,
Она основа бытия.
В ней все замешано в одно:
Любовь, обида и добро.
            ***
Дом моя крепость, за нею семья,
Сражаться за них я готов до конца.
Дороже и ближе семьи не сыскать,
За близких своих можно жизнь отдать.
            ***
"С волками жить, по-волчьи выть»,
Иначе в рынке не прожить.
Здесь правит лишь один закон,
Ему названье – волчий он.
            ***
Кто бизнес строит на крови,
Тому нет счастья и любви.
Ведь грех большой на нем лежит,
Прощенью он не подлежит.
            ***
Челночный бизнес многих спас,
Он дал возможность заработать прозапас.
Теперь же люди стали лучше жить,
И бизнес новый заводить.
            ***
Есть нехорошая черта у коллектива,
Ему превыше правды - честь корпоратива.
В нем правило незыблемо одно:
«Один за всех и все за одного».
      ***
Круговая порука удобная штука.
Она не сдает своих никогда,
От этого много в стране бардака.
            ***
Давно замечено, что там,
Где нет порядка и царит бедлам.
Легко тащить - чужое брать
И ни за что не отвечать.




Рецензии