Поезд

Люблю дорогу долгую в российских поездах,
Попутчики стремятся услышать, рассказать.
Как много разных судеб, историй и причин,
Жизнь сталкивает вместе и женщин и мужчин.

Вагон стучит плацкартный, и в небольшом купе
Мир создается собственный, он уютен мне.
Сначала все знакомятся и каждый рад узнать:
Удачно подобрались попутчики опять.

И вот пошли беседы о разных городах
Общение живое не молкнет на устах.
Обычаи, заботы, о детях, о себе,
О том, как жизнь сложилась и о своей судьбе.

Из Кабардинки, Казахстана и Черкессии...
Такие разные, нам интересно вместе.
А сколько много общего есть все-таки у нас,
Хотя и отдалила нас друг от друга власть.

А рядом мир соседний, у них своя стезя
Дыня с вином грузинским там, на столе, не зря.
Там не стихают разговоры о футболе,
О том, кто как играл на летнем поле.
И кто кого переиграл, кому забил.
И кто кому штрафной отбил.

В другом купе малыш сажает
Медведя в свой пластмассовый горшок
Грозит он пальчиком, ругает,
Что не идет наука плюшевому впрок.

И едет малая страна, нескучно мне.
Другие малые миры плывут в окне.
Дорога длинная. Стучат, стучат колеса…
В дороге есть ответы на многие вопросы.

1994


Рецензии
Защемило сердечко,вспомнила .как я раньше с сумками по поездам бизнесовала.Спасибо за воспоминание))

Людмила Кадиева   18.04.2015 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила. Хотелось, чтобы воспоминания были приятные.
Вдохновения и творческой удачи!!!
Солнышка и тепла!!!

Надежда Хрусталева   18.04.2015 20:20   Заявить о нарушении