Степень свободы

(Степень свободы тела - его положение
и возможность независимого движения -
Механика)

Маятник качается, но лишь влево-вправо,
Флюгер вечно крутится, на оси наш мир.
На движенье вольное нет на свете права,
Не свободен полностью ни один шарнир.

В жизни ж человека всё решают связи,
"Смазка", устранение слишком твёрдых тел.
И глядишь, "из грязи кто-то вылез в князи",
Нагло учиняя полный беспредел.

Сил нет у природы. Скованы народы,
Что не понимают собственных свобод -
Тёмные уроды водят хороводы
И обдолбан бродит разный дикий сброд.

Жизнь у нас такая, в целом не простая.
Нет свобод - шагаем лишь от сих до сих.
А умрём,  в Аду ли, за оградой  Рая,
Будем вновь в неволе...

Волен только стих.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.