По городу ночами бродят духи...

По городу ночами бродят духи,
Глазами смотрят полными тоски,
Клянут косые выверты прорухи,
И смотрят постановки о любви.

Над городом ночами светят звёзды,
И ветер помогает дом найти.
У духов дома нет, и им не поздно,
Они гулять бы вечно здесь могли.

Гремят цепями, шепчут и смеются:
Пугается уставших пешеход.
У духов нет сомнений и иллюзий,
Они сквозь время смотрят на восход.

Им никуда не надо торопиться,
И их никто уже давно не ждёт.
Для духов всё прекрасно и таинственно.
Им всё равно, какой там нынче год.

Коль время есть: открой окно и слушай,
Прекрасней этих звуков не найти.
По улицам ночами бродят духи
И вслух читают строчки о любви...


Рецензии