Баллада о треснувшем стакане
А сердце, логике назло, все ж удержалось, хоть хотелось
С досады треснуть и ему; ужель неясно, почему?
Стекло-стекло, посеребрись! Правдивым зеркалом явись.
Моментом истины яви отображение любви... иль нелюбви,
Но позови хоть к соглашению. Увы...
Не станет зеркалом стекло. Любовью суета не станет.
Мещанством страсть заволокло. И уж вот это не обманет!
--------------------------------------------------------
Стакан, тарелка, нож или кастрюля;
Коль уваженья нет, не выручит экстаз.
Какую страсть с тобой бы ни раздули,
В конце ее все будет медный таз!
Свидетельство о публикации №115040609571
Ирина Попова 19 18.06.2015 13:45 Заявить о нарушении