Й Почему ноги разные

Я  ребёнок  занятой, занимаюсь танцами,
А  вот  друг  мой  Ярослав  ничем  не  занимается.
Он ещё  ведь в  первом  классе  на  гимнастику  ходил,
Ну и, если  бы  не бросил,  сальто  бы  уже  крутил.

Чтоб  ходил  в  мой  коллектив,  уговаривал  его,
Только  он  такой  упертый  и  не  хочет  ничего.
Бабушка  моя  сказала - к танцам он  не  годный,
Очень разные его ноги от природы.

С  Ярославом  замотались, всё снимая мерки с ног.
Почему же разные,  я  понять  никак  не  мог.
Мы и вдоль, и поперёк ноги  замеряли -
Прибавляли,  отнимали,  даже  умножали.

Одинаковые  ноги,  нам  так  показалось.
Почему  же  бабушка  "разные"  сказала.
Заявленьем  этим  нас  огорчила очень.
Оказалось пошутила просто между прочим.

И  разнесся  по  квартире  очень  громкий  смех.
-  Присмотритесь - руки,  ноги   разные  у  всех.
   Ничего  не  наврала  вам,  истинная  правда.
   Вот  же  левая  одна, а  вторая  правая.

С  Яриком  мы  так  смеялись,  просто  сил  уж  нет.
Никому  о  том  не  скажем - это  наш  секрет.


6.04.2015
Друзьям по девять лет.
#+
Рукопись

19.10.20 поэтическая беседка
11.09.21 коллегия поэтов и прозаиков
2023 лито Анциферов
30.01.24 лито Анциферова
27.03.24 библиотека Глебова
 


Рецензии
Просто прекрасное стихотворение!
Завтра же прочитаю его своей маленькой
подружке! После прочтения таких стихов
невозможно не улыбнуться. Спасибо Вам,
дорогая Татьяночка!

Яна Виленская   25.09.2019 00:29     Заявить о нарушении
С моего внука и о нем да от его лица. Так прикольнее. Спасибо, за добрый отзыв. Мои Вам объятия.

Нюша Анисимова   25.09.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.