Грязь

кн. "Гусиному равняя косяку"

Колесо пробежалось по луже,
И прижалась к ступице грязь.
Показалось – вот кто мне нужен,
Как высоко можно упасть!
   
   И супружески двигались дальше,
Не скрипело, вертелось вольней.
В этой песне не слышалось фальши,
Нежность новая нежилась в ней.
   
  Перед тем, как припасть к дороге,
Грязь взлетала звездою Кремля,
Грязь – не мразь, ну запачкали ноги,
Просто всхлипнула слезно Земля
 
 Осуждая, дорога гудела,
Сохнет, сохнет без лужи грязь.
И в сердцах колесо затвердело,
Покаталась, давай-ка слазь.
 
 На их счастье вырыта яма,
Разбежались  вдрызг грязь с колесом
«Да, иди ты!»- вот лужа, вот мама!
Колеса же уход невесом.
   
  В их разрыве была неизбежность,
Связь случайная катится в ложь.
Но на сердце лежит ее нежность,
Ей все снится небесная дрожь.


Рецензии