весенний гром

Пил вечер весну глотками...
Вдоль улицы опустевшей,
Прикрыв лицо рукавами,
слепой нёсся шалый ветер.

Вот хлопнул оконной рамой.
Отхлынув, ударил дверью.
И в ярости окаянной
цвет липы стал рвать
              с сиренью.

И тотчас в лиловость неба
вкатилась глухая груда
из тёмного отдаленья,
как-будто из ниоткуда.

Взломалась седая туча,
зигзагами спиц блистая.
Влаг вешних поток могучий
нахлынул... Начало мая.

Царило великолепье -
пророк правил гром десницей,
мчал в огненном облаченьи.
Квадрига коней - Жар-птица.

Пьянил острый лёгкий холод.
Катил колесничный отзвук.
Проснулся умытым город.
Звенел обновленный воздух.

 3 апр. 15г.


Рецензии