Вахта памяти Путина!
Победы!
Прошло уж семьдесят лет,
Как мирно живёт Россия!
И как сказал всем Путин
Ведь это - “самый честный
Праздник”!
Сегодня Путин принял Вахту
Памяти воинам и всем погибшим
В Великой отечественной войне!
Сколько солдат погибло
И сколько мирных жителей
Российских городов, и Белоруссии,
И Украины.
И сколько памятников стоит
Погибшим!
И памятники безымянные стоят
Не только ведь в России, но и
В других ведь городах!
И вот сегодня Путин присвоил
Звание пяти городам!
И это звание “Город воинской славы”!
Да, это почётный знак!
И города ведь носят это звание
Не просто!
Они его ведь носят за мужество и
Стойкость, за отвагу!
Но в этих городах ведь жили и
Живут ещё те люди, которые,
И проявили мужество, отвагу!
И многие отдали жизнь свою
За счастье Родины своей!
Героизму народа, который пережил
Великую Отечественную войну и
Смог отстоять нашу Родину мы
До сих пор ведь удивляемся.
Люди сражались за свою Страну
И погибали за неё.
Много городов в России и
Большинство из них заслужили
Самых почётных Званий!
И есть ведь города, их было на
Сегодня - сорок, которые носили
Звания “Город Воинской Славы”!
И вот сегодня Путин, своими
Указами, присвоил это Звание
Ещё пяти городам!
Теперь их стало - сорок пять!
Их жители гибли, пытаясь
Остановить нашествие
Вражеских сил.
Им удавалось остановить врага,
На драгоценные часы и дни,
Недели, и даже месяцы!
И жители тех 45 городов ведь
Делали всё, чтобы приблизить
Честную Победу!
И им это удалось!
Почетное и гордое звание
“Города -Воинской Славы России”
Стали получать с 2007 года.
Ведь это Путин учредил!
Ведь были “Города – герои”,
Такие Звания ведь начали
Давать с середины 1940 года!
И городам присваивали звание
За то, что жители их проявляли
Особый героизм!
И на сегодня “Городов - Героев”
Включает 12 городов!
И это ведь не только города
России, но также Белоруссии,
И Украины!
Вот 1945 год - Великая Победа!
И звание “города – героя” заслужили
Сталинград, и Севастополь,
И Ленинград Героя получил и
Одесса!
Конечно, сложно было народу
Города восстановить и всё то,
Что уничтожено или разрушено
Было врагом.
Немало лет прошло, однако в 1961
И Киев получил звание “Города -
Героя”.
Москва ведь тоже наш “ Город – Герой”
И звание своё он получил в 1965 году!
А Брестская крепость получила Звание
“Крепость - герой”!
И Керчь, и Новороссийск получили
Звание “город – герой”!
Но это же ничего, что только лишь
В 1973 году!
И Туле звание дано, но только в 1976
Году!
Смоленск и Мурманск тоже Города -
Герои!
И Слава этим городам, и людям,
Кто помнит, чтит солдат, и
Вахту Памяти всегда несёт!
И Путин тоже Вахту принял,
Теперь дороги перед ним!
Вот Путин сегодня букет цветов
Сам возложил, почтил погибших,
Известных и безымянных,
Когда Старую Руссу посетил!
Свидетельство о публикации №115040609439