Тропой Гремучей
Безликая волна заурядного течения_
Это и есть вечность вселенной.
А поэзии блаженное сияние_
Предрассветных сомнений эфемерная струя!...
Сиреневый вулкан вдохновения_
Увядших грез зеркальное свечение.
Златокудрой мимозы трепетное ликование,
В полотне мастера кисти_
Огнеликой зари ожидания тоска!
Всего лишь!
Мои друзья мне говорят:
Ты безумец
И обречен быть нелюдим!
Кругом маскарад одноклеточных теней,
Куда уж им до мелодии цветения...
Им ни к чему пламенное дыхание_
Лучезарного восхода алое смятение...
И основа маскарада,
Как течения новая религия,
Лицемерие и Эгоизм!
Но если уж мне суждено,
По всевышнего предназначению,
Идти иной_тропой гремучей:
Быть нелюбим и нелюдим,
Когда душа моя в сечении печали ноет,
Моей грусти гроза воет,
Тоски моей вихрь ожиданием пламенеет,
Уж лучше так_
Чем заурядной тропой_безликой,
Как одноклеточное отражение!...
Свидетельство о публикации №115040609417