Поэт хлопочет о медали...

               *   *   *
Поэт хлопочет о медали,
Он раздражённо дует в ус,
Опять медаль ему не дали,
И снова жизнь теряет  вкус.

Никто пока ему спасибо
Ни вслух не молвил, ни тишком,
И ямбы бьются, точно рыбы
О берег острым плавником.

За что он так боролся с жаром,
Давил по капелькам раба?..

Вот так она проходит даром,
Несчастных горькая судьба!

06.04.15.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.