Джаз и ругань

Сомнения закрались – не выскребешь ногтями.
Год завалил прохожих подарками и сквозняками.
Невымытая кружка, тоскливые потехи.
Всем достанется от неба на грецкие орехи.

А крот роет яму у меня в голове.
Остаётся, оседает ночь без крыла.
Тихий поезд переедет и тебя, и меня.
Будет от нас мокрое место,
Джаз и ругань.

Гости пришли случайно – их принесла сорока.
Я набулькал по стаканам электрического сока.
Железной мясорубкой начервячил мертвечины –
Ешьте на здоровье, вегетарианские мужчины.

Вой спасённых от спасенья заглушает телевизор.
Лесть и сахар тем, кто сверху, укоризна тем, кто снизу.
Мир корёжит без идеи, без магнитного полёта.
Кто протянет руку к солнцу, кто надеется на что-то.

А крот роет яму у меня в голове.
Остаётся, оседает ночь без крыла.
Тихий поезд переедет и тебя, и меня.
Будет от нас мокрое место,
Джаз и ругань.

23 ноября 2003


Рецензии