Одинокий волк

Одинокие волки не живут в хоромах, не упиваются своим несуществующим величием. Пользуясь тем, что им подфартило с рождением, они не строят благополучие и славу цинично и максимально вытягивая всё, что им для этого нужно из других людей, не калечат им жизнь, наслаждаясь своим якобы "всемогуществом" (доставшимся по наследству, преобретённому не вполне понятным путём), на самом деле просто нажимая на нужный рычаг под рукой, который у других отсутствует. Одинокие волки с успехом компенсируют его отсутствие своими личностными качествами - отвагой, смелостью, силой, умом, талантом.

И самое главное не убивают себе подобных, а если один раз удалось не убить серого, очаровавшего своим умом и смекалкой, не рассказывают об этом как о величайшем подвиге и образце великодушия.

Возникает горький вопрос, а скольких не успевших проявить смекалку и возможно гораздо более умных уничтожили, и не это ли одна из главных причин многочисленных бед человечества.

У них не звучит в каждом слове, жесте и интонации, о чём бы не говорили: "Я безумно себя люблю и вас заставлю по ряду причин (далее следует длинный перечень собственных заслуг и неповторимых свойств семейства - каждого в отдельности. Судя по тому, что этот перечень не меняется на протяжении многих лет - оскомину набил, делаю вывод, что на самом деле заслуг и неповторимых свойств не в избытке), а если не проникнетесь, пеняйте на себя."

Одинокий волк немногословен, поджар, не от кого не требует к себе какого-то особого отношения и почестей. Ему это претит, его это утомляет. Он презирает эти условности, когда тебя облизывают, пока при чинах и моментально выгоняют пинком, как только ты чин утратил. Он ценит настоящие отношения, не условные и обладает достаточной силой, чтобы их построить, а если не удаётся, не питается мертвечиной, воображая, что вкушает пищу Богов - голодает.

Вот такие они - одинокие волки, и этим выгодно отличаются от всего остального.

Кстати, зачем их убивают? Ни мясо, ни шкуры ценности не представляют. Значит из "любви к искусству", потребности убивать и зависти? Может ещё конкуренции боятся? Напрасно, их ваше "счастье" не прельстит. Они на вашем месте давно бы с собой покончили или отгрызли себе лапу и вырвались из капкана.


Рецензии