Что Там, за Зыбкой Гранью Бытия?

            Нежной (навеяло: http://otvet.mail.ru/question/177064187 )


Натягивая струны до предела,
Мне истязая душу, ум и тело,
Как якорный, потёртый солью тросс,

Огнём в груди неистово пылая,
Мой Дух, в тупик загнать меня желая,
Вдруг задает свой каверзный вопрос:

- Зачем ты время тратишь неразумно,
Зачем живешь неистово и шумно,
Где мы сошлись на миг - лишь Ты и Я?

Зачем живёшь безвольно и бездумно,
Безрадостно, бессолнечно, безлунно?
...когда есть Свет - за Зыбкой Гранью Бытия...

Зачем мы в этот мир пришли однажды,
Беспечные, с неутолимой жаждой
Познания любви, добра и зла...

Не верьте, будто жизнь даётся дважды,
В наш мир - всего на миг - приходит каждый,
Понять, зачем дана нам жизнь была...

Зачем мы здесь, в земной и плотной тверди?
Зачем парим в потоках круговерти?
Зачем нам краткий опыт жития?

Затем, чтоб плача о нелепой Смерти,
Вдруг воплотиться заново? Не верьте,
Наш Дом не здесь... за Зыбкой Гранью Бытия.

 
 


Рецензии