Быть может...

***

"Быть может -
ты ответишь нет...
Но и молчание - награда,
И даже губ сухой ответ
Моим желаниям - услада...

И позабыл я миг стыда,
И сердце выплеснуло робость...
И, может быть, ты скажешь - да,
Чуть испытав немую скромность...

За безразличием - порыв,
И за смущением - лишь буря,
И ты за то меня прости,
Что о тебе всегда пишу я...

Что я преследую в мечтах,
И о тебе питаю мысли...
И, может быть, ты скажешь - да,
Хотя бы в следующей жизни..."


Рецензии