Фотографирование в Лунную ночь 05. 04. 2015 г
http://www.stihi.ru/2015/04/05/3959
Как я писала, у меня под сомнением была звезда Альфа Девы (Спика). Из-за облачности вокруг Луны ее трудно было обнаружить и удалось зафиксировать 04.04. 2015 г. фотоаппаратом в последний момент, перед тем, как она скрылась за девятиэтажкой.
По астрономической программе StarCalc на второй день, 05.04.2014 г. она тоже должна была находиться вблизи Луны, правее от нее. Луна и в этот день часто находилась в облачности, но когда она поднялась выше, то слой облаков оставил Спику светящейся и мне удалось это запечатлеть ( см. снимок). Позже дома, из окна квартиры, я ее обратно увидела в проеме между домов, где зафиксировала в предыдущий день и сомнений не оставалось, что это она и я ее сфотографировала два дня подряд.
А на улице я переключилась на другие участки звездного неба. Поскольку Ковш Большой Медведицы я уже фотографировала, то решила отыскать Ковш Малой Медведицы. Мысленно провела прямую линию от отрезка звезд Альфа и Беты Большой Медведицы и легко обнаружила Альфу Малой Медведицы (ММ) Полярную звезду. В окружности ее также хорошо заметна другая звезда Ковша Бета ММ Кохаб. ( В общем - то я пишу для тех, кто обладает слабым зрением. Эти звезды просто обнаруживаются на небе и под определенную выдержку фотоаппарата легко проявляются на снимках. Они доступны любому не ленивому и желающему сфотографировать звезды).
Потом еще фотографировала разные участки неба вблизи планеты Венеры и потом дома по Старкалке (StarCalc), определяла, какие звезды проявились.
Этот день у меня был более урожайный на звезды, чем предыдущий.
06.05.2015 г.
Свидетельство о публикации №115040608915
Пусть, Светлана, в твоих закромах будут всегда Вера, Наджеда и Любовь, которыми так щедро делишься с другими...
Спасибо....
С любовью...
Наташа
Марина Гербер 20.04.2015 17:39 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и хорошее пожелание!
А Тебе вдохновения и радовать новыми творениями, Ты очень красиво пишешь.
С нежностью и любовью,
Света
Светлана Сизько 20.04.2015 19:56 Заявить о нарушении