Реквием мелодии

Я слив, сточная цистерна, канава..
Ты приходишь ко мне слить восторг и порок.
Ничего другого тебе здесь делать не надо.
Смейся, попавший в кризис пророк.

Бейся, словами пыльными в ящик,
Чувства, вчера попавшие в щи.
Мысли, теперь одним настоящим.
Выход, из тупика не ищи.

Видишь, издалека привидений,
Серой, покрытых пылью дорог.
Знаешь, они все из сновидений..
Мерзкий, усталый - старый пророк.

Чуешь, проходит и затухает,
Глохнет, привычной связи волна.
Так же, звенела и затихает,
Рвется, ее живая струна.

Страшно? еще бы, годы умялись..
Мысли, не утопают в вине.
Сильно, все эти струны поднялись,
Правда, и раньше были в цене!..)


Рецензии