МОЙ КРАЙ У ГОР, ГДЕ ТАЕТ НЕБА СИНЬ...
Байкала ширь да неба синь бездонная, снега Сибири пеленали дух.
Выл Баргузин, сливались птичьи гаммы, Хамар Дабана блеск вершин слепил –
В таёжной школе "мама мыла раму", сажая кляксы, мальчик выводил.
Тянь-Шаня горы льды до неба взмыли там, где Или простёрла берега…
Текли года – потоки говорильни нас разделили к радости врага.
Отечество! – Ландшафт, что греет с детства? Тепло сердец друзей или родни?
Святых отцов духовное наследство, что чтит народ, взращённый от земли?
Где провести незримую границу, деля восторги детства моего?
Коль мир – чужбина, Родина лишь снится, где в землю лечь бродяге всё равно.
Судьба хрупка! Явь бредом не измерить… Графин хрустальный об асфальт разбей –
Есть суперклей, посуду можно склеить, но место ей – не кухня, а музей.
Свидетельство о публикации №115040608815
С уважением Ирина.
Ирина Коробкина 13.09.2016 08:52 Заявить о нарушении