Сказки леса...
пробудился голосок...
Я проснулась по привычке,
и не нужен мне звонок...
Тонет в солнышке долина,
вижу синий небосвод...
По сиреневым вершинам,
новый день за мной идёт...
Я шагаю тропкой длинной,
птичка песенку поёт...
Задушевным пересвистом,
указала мне дорогу...
Вдруг в порыве её чистом,
я услышала тревогу...
И зовёт меня в ущелье,
где струится водопад...
Зазывает меня трелью,
я бегу на звук рулад...
Вижу ветка надломилась,
и провисла над водой...
А гнездо,чуть не свалилось,
у певуньи молодой...
Это дело поправимо,
я гнездо перенесла...
Не возможно пройти мимо,
рада...птичке помогла...
В благодарность,очень мило,
пташка сказку принесла...
************************
К ручейку через лужок,
шла девчонка с пряжей льна...
Следом шёл её дружок,
хоть его и не звала...
Он ей песню и слова,
ну а девушка молчит...
Головой кивнёт слегка,
или пальцем погрозит...
Вот пришли они вдвоём,
весело журчит ручей...
Парень думал о своём,
пряжей дева занята своей...
Тут сказал он,что при всех,
назовёт её женой...
А девчонка,как на грех,
помотала головой...
Что же нужно тебе...злато,
ведь живу я небогато...
Старый дом,старушка мама,
комнату делю я с братом...
В стороне сидела птичка,
слушала,на молодых глядела...
Подлетела,чтоб напиться,
и потом запела...
Наша птичка подсказала,
песней слаще всех речей...
Из земли берёт начало,
из волшебных бьёт ключей...
Девушка вскочила,
синий лён унёс ручей...
Горло промочила,
голос вдруг вернулся к ней...
И сказала смело,
пусть ты беден,мал твой дом...
Как король и королева,
заживём мы в доме том...
Не зазорно бедным быть...
Будем мы достойно жить...
Главное душой любить...
Свидетельство о публикации №115040608777