На распутье

Ах распутица-дорога,
Жизнь моя так нелегка.
И верчусь я, как сорока,
Не рискнет ступить нога...

Как узнать бы мне, дорога,
Что же ждет там, впереди?
Где в пути лежит тревога?
Где я сяду на мели?..

Помоги мне, ветер-странник,
Тайну на ухо шепни:
Где же будет жизнь как пряник?
Где не слаще и муки?

И развей мне все сомненья,
Дай же силы для души,
Пережить бы все лишенья,
Жар бредовый потуши...

(2015)


Рецензии