Старик

Пришёл в аптеку господин,
Сивеет борода:
- Живу давным-давно один,
Привык, но скучно иногда.
Скажите мне, почём микстуры?
- Вам от чего?
- От скуки, злости и от дури.
- Таких у нас в аптеке нет…
- Как жаль, а где искать?
Но фармацевт не знал ответ…
Искал старик, сбивая ноги…
Садилось солнце, вечер наступал.
А на душе его тревоги:
«Я не успел, я опоздал…»
В последних солнечных лучах,
Увидев яркий блеск,
След жизни замер на слезах,
Но это не протест.
И ярко светят  купола,
Звучит церковный звон,
Душа как будто бы взросла
И вышла с тела вон.
Ей было больно, тяжело,
Подняться к небесам,
Но Бог простил, но Бог принял,
И Он старик ведь сам…

___________
16.02.2015 рік


Рецензии