БУДЬ Человеком

Мы храним из детства фотографии,
Каплю света радужной мечты,
Чтобы помнить ласку своей матери,
Чтобы помнить розовые сны…
Так хотелось быть быстрее взрослыми,
Так хотелось капитаном быть.
Только жизни испытанья, сложности
Учат нас, как в этом мире жить.
Отключив сознанье на минуту,
Можно видеть праведен ли путь
Или ты давно уже в омуте,
Там где черти из тебя верёвки вьют.
Выбор есть всегда. Тебе виднее,
Что тебе удобней, что приятней,
Что для тебя в мирах этих важнее…
Для всех есть место во Вселенной необъятной.
Быть Человеком, верно, очень сложно.
На это надо тратить силы, время, ум.
Чуть веры и, поверь, это возможно.
Выбор лишь твой, коль ты не тугодум!
________________
13.02.2015 год.


Рецензии