Где же выход?

Где же выход? Где же выход из этого ада?
Передо мной деревья мёртвого сада.
Ты не сможешь найти в новых книгах ответ.
Ты слышишь меня? Слышишь ты или нет?!
Сколько будешь мечтать и до ста вновь считать?
Уходи в темноту за окном.
Что не сделал сейчас, уже не будет потом.
Что успел, что сказал  и что уже сделал,
За то ты отвечай, рисуя асфальт белым мелом.
Праотцы не помогут, моргая нам с неба.
Где же выход? Твои проблемы, где бы ты ни был.
Сколько зря ты обидел, за людей не считая?
Сколько горя увидел, всех потом проклиная?
Где же выход? Ты ищешь. Скажите хоть кто-то.
Где же выход? Помогите кто-то с крови и плоти!
Где же выход? Мелькает мысль в голове.
Где же выход? Скажите! Снова я где?
Где же выход? Где же выход из этого ада?
Ты не можешь выбраться с мёртвого сада,
И не можешь найти на вопрос свой ответ.
Ты не слышишь меня. Я права или нет?
Все слова твои, мысли, как в углу паутина.
Ты не хочешь умирать, у тебя есть причина.
И не хочешь думать о том, что будет потом.
Обнаглел, размечтался, сказал, что ты лучший.
Над тобой ветер гонит чёрные тучи,
Капли ливня моют грязный ботинок.
Пауки ловят мух в свою паутину.
Где же выход? Задаёшь вновь вопрос…
За то, что ты здесь, с кого делать спрос?...
________________
11.08.2003 год.


Рецензии