Бушующий мир

Я не могу не волноваться
Не перестаю переживать
Устала я с собой сражаться
Не удается черствой стать.
Внешне, я кажусь спокойной
Эмоции же бьют через край
Внутри меня давно цунами
И сердце обливается слезами
Сознание твердит:"не смей
Не принимай всё близко к сердцу
Придется на тебя надеть узду
И натянуть сильнее вожжи.
Будешь по струночке ходить.
Ведь в сущности это пустяк
И в огороде растет сорняк
А мир - огромный муравейник"
Так просто лишь себе сказать
И после напряжение снимать
Я не могу не волноваться
Не перестаю переживать
Перед бушующим огромным миром
Мы только крохотные единицы
Живя, бездушными не можем стать
Душа же впитывает всё как губка
В себя вольет и красоту и суету
А мир вокруг, как на дороге пробка
Сознание, накинь скорей узду...


Рецензии