Один щелчок

Когда в лесу настала тишина
ты появилась в нём и это славно,
а впрочем, тишина была не главным,
я создал лес, поскольку ты нужна.

Неведомая, молодая фея.
Прекрасное, земное существо
и этот лес. Казалось, ничего
я раньше не умел и вдруг имею.

Мы все творцы страданий и надежд.
Я не торгуясь вкладываю в слово -
она прекрасна! Это ли не ново,
для потускневших было сонных вежд?

Ужель не сплю? Ужель её нашёл?
Она мерцает, светится и тает,
но я спокоен, свет в руке играет
и знать со мной удаче хорошо.

Я повторю её, как захочу.
Один щелчок и снова сумрак леса,
голубоглаза светлая принцесса,
я ниц пред ней склонюсь и помолчу.
-
Спаси меня от неизбежной лжи,
путь укажи из сумерек и правда,
ведь у тебя одной такое право -
мне подарить иные рубежи.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии