Сиреневый романс

Сиреневые тени на серо-голубом -
У грусти есть оттенки тающей Фортуны.
Сегодня ещё рядом,сегодня мы вдвоём,
А завтра от меня уйдёшь дорогой лунной.

Не я держу штурвал,не дождь похож на шквал -
Бушует Разрушенье в жёстокой грубой пляске.
Ты только тихо скажешь "меня никто не звал..."
Но ласково манил фигляр в блестящей маске.

Иссякнет в октябре цвет ультрафиолет,
Пригрезятся в туманах счастья беспорядки...
И кто-то убежит, оставив страшный след:
Гармонию души сломали неполадки.

Под громовой ноктюрн и молний перепляс
Начнётся злоключенье или наважденье -
Мужской зловещий бас сиреневый романс,
Сиреневый романс мужской зловещий бас
Споёт под вой деревьев, потерявших тени...


Рецензии