Вечный бег, или Сила гармоникса
… А кто-то спросит: «Ну зачем
Куда-то гнаться от проблем?
Не проще было б их решать?»
А я не стану объяснять:
Мне нужно силы, чтоб бежать,
Туда, куда зовет душа.
Прощай, жестокая Земля!
Прощай, безликий маскарад
За нас придуманных систем.
Я убегаю наугад
В свои весенние поля,
Чтоб там остаться насовсем.
Пусть кто-то встанет на пути
И, как всегда, не даст пройти,
Начнет вопросы задавать.
На них ответил я давно:
Таким, как мы, дано одно:
Всю жизнь из мира в мир бежать.
Прощайте, скучные дворы…
Официальный маскарад
Не нами выбранных ролей.
Я убегаю наугад
В свои далекие миры,
Что затерялись средь полей.
Пусть нам стремятся навязать
Чужие правила игры
И сбить пытаются с пути,
Не перестанем мы бежать
В свои волшебные миры,
Чтоб в них гармонию найти.
6 апреля 2014, 12:57,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №115040608482