На берегу стоит Ассоль

На берегу стоит Ассоль
И там кораблик ждёт,
В груди её тоска и боль,
А принц всё не плывёт.

С маршрута этого она
Не сбилась много лет,
Подругой стала ей вода,
А принца нет и нет.

Зовут купцы и рыбаки
Её с челнов своих,
Но ежедневно у реки
Ассоль ждала не их.

Стоит бездушная жара,
И жажда губы жжёт,
- Пора,мой милый принц,пора!..
(А вдруг не приплывёт?)


Рецензии