Канал в апреле...
И льдина там – беременною маткой,
Там солнца не задел ещё овал,
А дальше – задевал, и очень сладко!
Следы буранов лёд избороздят,
Как будто кесарить его желая!
Надежда на земле – все жить хотят…
Осанна в небе – птичья трель живая!
Расходятся и сходятся пути,
То скрещиваясь в жарком поцелуе,
То разъезжаясь... и почти настиг
Победный возглас: Солнцу – Аллилуйя!
Канал спешит… и всё же не спешит:
Он ждёт, что я приду – и всё замечу.
Апрель, апрель! Смятение души:
Как страшно распахнуться – всем навстречу!
========================
... а всем навстречу и не надо, нет -
родным до слёз распахиваться людям,
кто не предаст тебя и не забудет
в краю неумолкающих берёз!..
06.04.2011 -- 12.04.2023
Фото Автора
Свидетельство о публикации №115040600840
С теплом моей души.
Светлана Лисиенкова 07.04.2015 18:09 Заявить о нарушении