Холодно
Захотел погреться зайти,
В первом доме встретили золотом:
Забирай мол и уходи…
Дом второй с закрытыми ставнями
Прятал свояков и друзей...
Третий дом с привычками старыми
Так и не открыл мне дверей…
Куда от нас бежать? В какие города?
Идёт моя душа искать приют, неведомо куда…
Прости меня за всё, я больше не могу!
Я знаю, что меня никто не ждёт на этом берегу…
В колыбель любви возвращаются
Умные хранители снов,
Только мне судьбой не прощаются
Сказанные несколько слов…
Вот и стало мне слишком холодно,
Воротник повыше и в путь!
Не купить прощенье за золото
Просто уходи и забудь…
Куда от нас бежать? В какие города?
Идёт моя душа искать приют, неведомо куда…
Прости меня за всё, я больше не могу!
Я знаю, что меня никто не ждёт на этом берегу…
Для бездомных душ только жалости
И кусок краюхи и дрожь
Медный грош вдогонку – пожалуйста!
Только ты покой не тревожь…
Если ты по грешной, по глупости
Потерял надежду и кров -
Попроси у Господа мудрости
И ищи другую Любовь…
Свидетельство о публикации №115040608393
Вдумчивое. Концовка прозвучала пророчеством!
Наталия Гречина 07.04.2015 16:42 Заявить о нарушении
Александр Белов Прохоров 07.04.2015 21:41 Заявить о нарушении