калейдоскоп

Еще по летнему теплы

В предверьи осени дожди,

Еще по летнему шумлива

Листва лесов, и не остыла

Вода речушек и озер.

Настой смолы,грибов и елей -

-Воздушный сок еще не стерт

Сырым туманом.

          И не веет

Поутру холодом восток.

А сердце

      Трепетом немеет

И дышит грудь,

         Вбирая впрок

Осенних благ калейдоскоп.

Фанфары медью не гремят,

Не увлекает призрак счастья.

И в дни спокойного ненастья

Любовь и слава не манят.


Но Есть награда,есть удел;

Тягучий подвиг каждодневья:

Преодоленье лет и дел - тягун

Земного наслаждения.



            


Рецензии
Красивый, лирический стих.

С пожеланием новых творческих успехов, и вообще всяких успехов и удач,

Серафима Лежнева 2   23.04.2015 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.