Отцу

Я к тебе не с лестью. С горькой правдою.
ни винить не буду, ни привозносить.
я почти не называла тебя "папою",
и не знаю, как тебя любить.
Мы с тобой далекие и разные,
между нами - годы тишины...
только я не встретила - ни разу -
столь похожей на мою души.

...мрак и одиночество. Разруха.
липкий стол, что нечем протереть.
Ты мне скажешь с болью: "Ксюха!
Стыдно так, что лучше умереть!"

Процитируешь есенинские строки
Или песню споешь в путоту...
Все на свете, отец, одиноки,
Когда петь и цитировать - не'кому.

(01:03, 18. 03. 2015 г.)


Рецензии