На грани нервного срыва

На грани нервного срыва.
Срываются листья с деревьев,
Срываются с губ слова,
Срывается голос –
Смешно и нелепо…
«Мама, а ты ведь была права…»
О, если б до неба выросла
На дворе трава
И закрыла меня от твоих всевидящих глаз!

Мамочка, дай мне шанс!
Скажи, что буду счастливой,
Что буду зимою сосульки есть,
Что все эти нервные срывы –
Они не про нашу честь,
Что – сильные мы с тобою
И гордою головою
Больно бьёмся о небеса,
И в ответ грохочет гроза.

Скажи мне, что принц проходил тут мимо,
Небритый и нелюдимый,
И нам такого не надо.

Мама, моя ограда,
Мама, души отрада,
Какою ты стала красивой! –
Невыносимо…
Корчусь в агонии нервного срыва.
Мама! Прости. Спасибо…


Рецензии