Птичье счастье

Рвать и ломать, метаться, рычать....
Как с душой такой можно ужиться?!
Для чего мне всё это, опять и опять,
Отчего я не птица - синица...

Я б летала себе,
высоко или низко,
И искала бы ватки да ветки -
в гнездо.
Я была бы заботливой мамой-наседкой,
Или храбрым защитником дома - отцом.

Всем семейством мы пели б чудесные песни
о цветах и весне, о любви в облаках...
и не думали б даже, что было бы, если
мы не стали бы птицами никогда...

потому что счастье птицы -
уже в том, чтоб просто птицей быть,
чтобы, если солнце, - веселиться,
ну а если дождь, - грустить,

потому что счастье - крылья в небо,
высоко'-высо'ко от земли.
потому что счастье - столько света,
сколько человеку не снести...

потому что счастье - не заслуга,
не медаль, награда,
сектор-приз...
птице... счастья большего не надо,
чем её единственная жизнь...

(24. 02. 2015 г.)


Рецензии